Wednesday, August 2, 2017
Kalau lagi liburan ke lombok tempat apa yang paling pertama terlintas di benak kalian?
         Gili trawangan?
        pantai senggigi?
        pantai kuta?
        ah....sayangnya (bagi saya) itu semua udah basi...#eeeeaaaaa
Ada nih destinasi wisata lainnya yang ga kalah seru dari gili trawangan,pantai senggigi ataupun pantai kuta.Nama tempatnya itu Sekotong,berlokasi di lombok barat sebelah selatan,dekat dengan pelabuhan penyebrangan lembar.Dari sekotong ini kita bisa menyebrang ke Gili Nanggu yaitu tempat paling asik buat bersnorkeling di seantero lombok...
Yang saya herankan adalah kenapa Bule lebih cepat tahu mengenai tempat tempat Kece yang ada di indonesia ini?di gili nanggu sekotong ini banyak bule lho

welcome to my paradise
Bagi yang dari bali dan menyebrang lewat lembar bisa di coba kesini nih.lumayan deket lho,ya sekitar sejam lah ya...
Terdapat dua jalur jalan untuk bisa ke pantai sekotong, bisa melewati jalur atas dengan jalan yang menanjak dan berkelok namun lebih dekat. Dan bisa pula dengan melalui jalur bawah yang lebih jauh, dengan pemandangan kombinasi bukit dan laut yang apik. kalau saya sih sudah pernah coba melewati kedua jalur itu .. n saran aja,mending lewat jalur bawah,bisa sepanjang jalan photo photo soalnya pemandangannya baguuuusss banget disini.emang sih lebih jauh,tapi...
hey,its holiday bro...nikmatin aja perjalanannya....eaaaaa
sepanjang perjalanan pemandangannya kayak gini nih
ada pohon bakau juga 
Selain itu di kiri kanan jalan banyak terdapat jasa perahu boat untuk mengantarkan kita menyeberang ke 3 gugusan pulau kecil, yakni Gili Nanggu, Gili Kedis dan Gili Sudak. 
Namun bagi yang berniat menginap di sekotong,Pihak penginapan di sekitar pantai sekotong, juga menyediakan jasa untuk menyeberang ke 3 pulau tersebut lho,jadi ga usah susah susah cari tempat penyebrangan soalnya hotel hotel disini belakangnya langsung menghadap pantai.

Setelah perjalanan yang cukup berliku, akhirnya kita tiba di pantai sekotong, dengan disambut desiran angin yang khas dan suara ombak pasang yang menderu. Dari tepi pantai kita bisa melihat gugusan pulau – pulau kecil, begitu indah dilihat saat matahari terbit dengan malu –malu diantara gugusan pulau tersebut. Dari kejauhan Gili Nanggu, dan Gili Sudak terlihat begitu menawan
sunrise lho bukan sunset
Oh iya,Saat berada di sekotong,aku menginap di 2 hotel yang berbeda.Hotel pertama namanya The Place,hotelnya murah hanya 350ribu per malam.Hotel kedua namanya Cocotinos  dengan harga yang lebih mahal yaitu 3 juta per malam.Lalu apa perbedaan dari kedua hotel tersebut
Perbedaannya?jelas sungguh sangat jauhh..Ada harga ada kualitas bro
Mari kita bahas hotel pertama dulu
The Place Sekotong

  • Arsitektur : Hotelnya sih unik,bentuk bangunannya kayak lumbung padi.Cantik banget di pake photo photo dan instagramable 
  • Fasilitas : Ada restaurant,Pool,massage
  • Kamar : standar lah
  • Makanan dan Minuman : Hmm...kita dapat free breakfast sih,tapi rasa breakfastnya kurang garam semua.....dan pancakenya seperti tepung campur telur doang.
  • Hospitallity : Staffnya ramah dan sabar melayani kita kita yang rempong ini



Kelebihan Hotel ini :
  1. cantik,instagramable bok.....
  2. Murah cyin...cuma 350 ribu sajo
  3. Staffnya kagak diskriminasi padahal banyakan bule yang menginap disince
  4. kolam renangnya ga bau kaporit
  5. Buka kamar langsung pemandangan pantai dan bukit bukit cantik jadi kita bisa relaxing disini
  6. sepi dan kita bisa bersantai ditemani suara deburan ombak
ada kelebihan pasti ada kekurangannya toh?ini nih kekurangannya :
Kekurangan :
  1. kolam renangnya agak kotor gara garanya sih banyak daun berguguran.
  2. air di bathroomnya BAU BUSUK katanya sih karena lokasinya dekat dengan Hutan Bakau,jadi airnya itu air payau.
  3. kamarnya tanpa AC.ada sih yang pake AC tapi cuma beberapa ruangan saja dan lebih mahal
  4. pintu kamar susah dikunci,mungkin karena terpapar kena angin laut jadi mengkarat
  5. makanannya kagak enak sama sekali....nasi goreng tanpa garam,pancake berasa tepung tok.
  6. Berharap bisa berenang di pantai?kalau saya sih no.kenapa?pantai di belakang hotel ini kotor,penuh lumpur dan sampah.kemarin saat berjalan jalan sore aq nemu diapers bayi......#lalutibatibahening



di dalam kamar


Hotel kedua yaitu :
2. Cocotinos Sekotong, Boutique Beach Resort & Spa
  • Arsitektur :Cantik tapi biasa saja tidak ada yang menarik.
  • Fasilitas : Restaurant,kolam renang,spa,pelabuhan menuju gili
  • Makanan dan Minuman : begitu sampai langsung dapat welcome drink,ada free berakfast juga
  • Kamar : Mantap sangat 
  • Hospitality : Staffnya ramah ramah,setiap lewat selalu di sapa...(biasalah adminnya haus akan perhatiaan...eaaa eaaa eaaaa)


pelabuhan

saat malam hari
dan apa kelebihan dari hotel ini
Kelebihan :
  1. Bersih cyin
  2. Airnya ga bau 
  3. Banyak suara burung berkicauan, relaxing brooo....
  4. makanan dan minumannya enak 
  5. terdapat pelabuhan private
  6. pantainya bersih
  7. kamarnya berAC (ya iyalah ...)
  8. Nyaman banget
  9. kamarnya besar,sebesar rumah,ada teras segala
  10. kamar mandinya di alam bebas,kebayang mandi lagi diintipin..ngoahahahahahahah
  11. Pemandangannya Cantik 
kekurangannya sih cuma satu...MAHAAAALLLL BENERRRRRR....3 jeti permalem bokkkk!!!!!!

Lalu kenapa disini saya malah menjelaskan hotel dan tidak menjelaskan bagaimana keadaan di gili sekitarnya..karena kemarin saya tidak ikut nyebrang ke pulau pulau tersebut..#NangisBombay ....... mungkin next time ya saudara saudara hehehehehe

Bantu klik iklan di bawah ini ya,aman kok.

Translate

Follow Saya Ya :)

Follow Me